Суббота, 24.10.2020, 07:00
Главная Мой профиль Регистрация Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода

16:39
Администрация Озёрского сельсовета участвует в программе поддержки местных инициатив

В Алтайском крае данная программа работает уже не один год. Эта программа  направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.

Цель Проекта– выявить и решить проблемы нашего села, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны      

с водоснабжением,

внутрипоселковыми дорогами,

освещением,

благоустройством,

детскими площадками

и другими вопросами, относящимися к поселенческим полномочиям.

На эти цели из краевого бюджета выделяются субсидии (не более 700 тыс. рублей для сельских поселений), получить которые смогут поселения, выигравшие на конкурсе программ. Победить в конкурсе смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия:

1.Участие населения в подготовке и реализации Проекта.   На стадии подготовки население должно принимать непосредственное участие в выборе программы для финансирования. Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору программы, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки поселения.

2.Привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта, т.е. софинансирование. Софинансирование может быть обеспечено из трех источников: со стороны населения, юридических лиц и  местного бюджета. Софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из вышестоящего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством. Установлены минимальные пороги софинансирования со стороны местного бюджета – 10% , населения – 5%. При этом уровень софинансирования может быть и выше - чем больше будет вклад, тем больше вероятность того, что наше село станет победителем конкурсного отбора, и получит субсидию из краевого бюджета. По отношению к софинансированию со стороны юридических лиц минимального порога не установлено, но и в этом случае величина вклада увеличивает шансы на получение субсидии.

Кроме того, есть ряд дополнительных требований к качественной заявке , которые также влияют на вероятность получения субсидии. Это обеспечение эксплуатации и содержания объекта, экономический эффект программы, информационное сопровождение программы.

16 ноября 2017 года проводилось предварительное собрание, на котором присутствовали члены общественных формирований  села, депутаты сельсовета и руководители организаций, на котором была выбрана  инициативная группа в количестве 13 человек. Это - Дайнеко Юлия Николаевна, Люкшенко Лариса Геннадьевна, Гаврилова Светлана Викторовна, Новикова Татьяна Александровна, Мамонтова Нина Владимировна, Малинина Людмила Владимировна, Черненко Валерий Иванович, Шошин Анатолий Павлович, Кушнарюк Татьяна Викторовна, Балашов Юрий Николаевич, Шевченко Дмитрий Николаевич,  Бикмухаметова Наталья Тимофеевна, Боевой Иван Александрович. 

Инициативная группа в течении месяца проделала большую работу по опросу и анкетированию населения по выбору значимого проекта.

15 декабря 2017 года в сельском доме культуры проведено итоговое собрание жителей села Озёрки  по обсуждению  и выбору проекта  местных инициатив.  Члены инициативной группы огласили результаты анкетирования населения в трудовых коллективах и с подомового  обхода .

В анкетировании приняло участие 528 человек

Из них  446 человек выбрали строительство детской площадки

57 человек выбрали ремонт внутрипоселковых дорог

9 человек за строительство спортивной площадки

7  человек за ремонт системы водоснабжения

5 человек за освещение селац

4- за проведение газификации

С подомового обхода собрано  245 подписей в поддержку строительства детской площадки.

И так, приоритетным проектом жителями села выбрано строительство детской площадки по улице Гагарина 2а.

Софинансирование проекта:

Краевой бюджет – 700 т.р.

Местный бюджет – 270 т.780 р.

Юридические лица – 150 т.р.

Население – 150 т.р. (По результатам  анкетирования  средняя сумма, которую смогут внести жители села в реализацию проекта, составила 300 рублей с домовладения)

 Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке

Просмотров: 47 | Добавил: TaurusMVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar