Суббота, 21.05.2022, 06:05

Главная Мой профиль Регистрация Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Одноклассники
Официальная группа администрации Озёрского сельсовета в одноклассниках
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Диспетч. службы
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:55
Собаки и люди

Но аналогичные правонарушения продолжаются и в текущем году. Так, 17 января 2022 года в администрацию Шишкинского сельсовета обратились жители села Язово с заявлением на гр. П., имеющего на своем подворье несколько собак, две из которых длительное время содержатся без привязи, хозяин лично выгуливает их по улицам села без поводков и намордников. Собаки ведут себя агрессивно, с лаем набрасываются на прохожих, пугают детей. На просьбы односельчан привязать собак либо содержать их в вольере гр. П. отвечает отказом. В настоящее время в отношении гр. П. ведется производство по делу об административном правонарушении.

В соответствии с требованиями части 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не допускается выгул животного вне мест, разрешенных решением органами местного самоуправления для выгула животных. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Санкция статьи предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Просмотров: 163 | Добавил: TaurusMVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar