Суббота, 29.01.2022, 11:02

Главная Мой профиль Регистрация Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Одноклассники
Официальная группа администрации Озёрского сельсовета в одноклассниках
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Диспетч. службы
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15:32
Обращение к жителям села

Недавно, а именно 16 декабря, в с. Озёрки возле здания администрации произошёл случай вандализма. Была сломана скамейка, которая является частью только год назад построенной площади.

Данный факт был зафиксирован на камеру наблюдения администрации. Предлагаем с ним ознакомиться.

Уважаемые жители села, обращаемся к вам с убедительной просьбой не оставлять такие факты без внимания. И площадь новая, и фонари, и скамейки, и клумба, и сцена. Но при таком отношении к новым объектам они очень скоро придут в негодность. И вместо того, чтобы радовать жителей села, будут только напоминать об отсутствии культурности наших жителей.

Детский, он же — подростковый вандализм – весьма распространенное явление, которое все чаще пугает своими масштабами и конкретными случаями. Подрастающее поколение считает едва ли не героизмом разрушение или повреждение чужого имущества, при этом необузданная молодежная энергия может захлестнуть любой объект – начиная от общего подъезда, заканчивая автомобилем.

Почтовые ящики, клумбы, беседки, заборы, детские площадки – практически все, чего касаются руки уличных хулиганов, может быть или сломано или же приведено в совершенно неприглядный вид.

При этом многие представители общества и в особенности – родители хулиганов виновато разводят руками и просят «понять и простить», а то и вовсе переходят в активное наступление. «Они же дети» – универсальное смягчающее обстоятельство, которым модно оправдывать все – от рисунков на стенах до замученных домашних животных.

Ответственность – есть

В спорах с родителями малолетних вандалов и потерпевшие, и сами родители часто забывают, что за всякие действия и ущерб, причиненный несовершеннолетними, несут ответственность родители. Это прямо прописано в статье 1073 ГК РФ и никаких отступлений на этот счет не предусмотрено.

Часто можно услышать заблуждение, что вот уж с 14 лет подростки сами отвечают за все, а родители вроде как и не при делах, но это тоже миф.

Поэтому, уважаемые жители села, родители предлагаем вам со всей ответственностью поговорить со своими детьми и обсудить с ними все последствия их поступков. Чтобы у нас в селе было как можно меньше таких случаев.

Порча чужого имущества и что грозит за это.

Просмотров: 57 | Добавил: TaurusMVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar