Суббота, 29.01.2022, 10:36

Главная Мой профиль Регистрация Выход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Одноклассники
Официальная группа администрации Озёрского сельсовета в одноклассниках
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Диспетч. службы
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:34
Медаль «За честь и мужество»

Медалью «За честь и мужество» за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, посмертно награждена фельдшер скорой медицинской помощи Валентина Катенева. Шестого декабря в администрации района награду передали ее супругу Владимиру Катеневу и сестре Татьяне Лидер.

В Озерки Валентина Катенева переехала 20 лет тому назад. Сюда направили ее мужа, Владимира Александровича, который работал агрономом. Здесь супруги вырастили сыновей Александра и Вадима. И, пожалуй, нет в селе такой семьи, которой  не за что было бы благодарить сельского фельдшера. Валентина Иннокентьевна удивляла всех талантом диагноста - без анализов и УЗИ ставила диагнозы, позже подтверждаемые данными обследований. Она всегда стремилась помочь…

Вот и вечером 2 октября машина скорой помощи мчалась на федеральную трассу, где разыгралась страшная трагедия - столкнулись грузовик и «Хонда».  Когда на место аварии прибыла бригада скорой, водитель легкового автомобиля был мертв. Но фельдшер Валентина Катенева всегда старалась найти ниточку жизни. В в свете фар и проблесковых маячков спецавтомобилей она пыталось уловить пульс и дыхание пострадавшего в ДТП. В это время, по словам очевидцев, на бешеной скорости мимо пронесся автомобиль Фольксваген. Женщина-водитель не справилась с управлением и врезалась в разбитую «Хонду». Автомобиль, отлетев, зацепил фельдшера. Этот удар стал для Валентины Катеневой смертельным.

Просмотров: 81 | Добавил: TaurusMVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar